深化综合改革专题网站
站内搜索:
 
 首页  工作动态  综合信息  政策法规  他山之石  联系我们 
 首页 
 工作动态 
 综合信息 
 政策法规 
 他山之石 
 联系我们 
  工作动态
当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文
 
山东财经大学综合改革进展情况(2017年5月)
2017-05-09 09:37   审核人:

   一、学校大学章程执行与落实情况接受省专家组调研和第三方评估

4月19日,全省高校大学章程执行与落实情况评估专家组一行来我校调研评估。评估专家组通过听取汇报、召开座谈会、问卷调查、查阅材料、实地察看、个别交流等方式,对我校章程执行与落实情况进行了调研和评估。学校按要求提交了自评报告。

     二、学校建立党建与思想政治工作例会制度

为贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,加强党建与思想政治工作,4月27日,学校发布《山东财经大学党建与思想政治工作例会制度》。制度规定了例会的召开、例会的主要内容和例会的纪律要求。

    三、学校与中国银行山东省分行签署全面战略合作协议

5月5日, 学校与中国银行山东省分行签署战略合作协议。双方将在金融业务、人才培养、高端培训等方面加强合作,实现互利共赢、共同发展。

四、保险学院举办 “保险业界精英讲坛”

 4月18日,保险学院举办“保险业界精英讲坛”。保监会领导和多家保险公司代表参加了本次会议并做报告。

    五、学校有计划地支持青年博士学术研究

4月28日,学校实施第一批青年博士学术专项支持计划,共有17人入选。

     六、学校评选出2016年研究生教育创新计划项目

4月24日,学校公布2016年研究生教育创新计划项目名单,共有11个项目获准立项。

      七、7所国外高校来访

4月11日-26日,美国密苏里州立大学、福特汉姆大学、波兰高等教育中国办事处、法国拉罗谢尔高等商学院代表团、英国爱丁堡龙比亚大学商学院、加拿大约克大学、阿联酋沙迦大学分别到我校访问。我校与来访高校就人才培养、课程设置、学生交换、教师访学、合作科研、项目合作等问题进行了会谈,签署协议或达成意向多项。

     八、中国爱乐乐团来我校演出

    4月24日,中国爱乐乐团“高雅艺术进校园”2017年首场演出在我校举行,演出同时普及了交响乐常识,近2000名师生观看演出。

九、我校在2017年美国数学建模竞赛中再获佳绩

在2017年美国数学建模竞赛中,我校共有54支队伍获奖,其中M奖8项、H奖18项、S奖28项。

    十、我校师生在全国大学生英语辩论赛华东赛区比赛中获佳绩

在第二十届“外研社杯”全国大学生英语辩论赛华东赛区的比赛中,我校外国语学院2014级英语专业学生徐婷、曹倩组成的代表队荣获华东赛区三等奖,公共外语教学部教师景翠荣获优秀评委奖。

 

关闭窗口
版权所有:山东财经大学发展规划处网站管理