深化综合改革专题网站
站内搜索:
 
 首页  工作动态  综合信息  政策法规  他山之石  联系我们 
 首页 
 工作动态 
 综合信息 
 政策法规 
 他山之石 
 联系我们 
  工作动态
当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文
 
山东财经大学综合改革进展情况(2019年3月)
2019-03-08 11:04  

 

一、科学研究

3月1日,我校与山东省统计局签约战略合作协议。根据协议,学校将与省统计局主要围绕高素质专业化人才队伍双向培养、研发平台合作共建、高端智库联合搭建、“双创”大学生社会实践基地共建等内容开展实质性战略合作。

二、人才培养

1.我校金融学院入选教育部“三全育人”综合改革试点院(系)

近日,我校金融学院入选教育部第二批“三全育人”综合改革试点院(系),这标志着学校思想政治工作取得了新的进展。

2.我校与平度市政府、青岛鑫源集团共建平度创新创业园

1月11日,我校与平度市政府、青岛鑫源集团签订战略合作框架协议。三方将共同着力打造青岛市、省和国家创业孵化示范基地(园区),形成富含生命力的双创孵化生态系统,并以此为契机,进一步深化校地、校企合作发展。

三、师资队伍建设

1. 谢申祥教授荣获“享受国务院政府特殊津贴专家”称号

近日,国家人力资源和社会保障部公布了2018年享受国务院政府特殊津贴专家名单,我校谢申祥教授名列其中。

2. 我校9名专家入选山东省智库高端人才

近日,山东省人才工作领导小组办公室公布了第二批山东省智库高端人才名单,我校9位专家入选。其中,8位教师入选经济建设领域专家,1位教师入选社会建设领域专家。

3. 我校10位教师入选济南市新旧动能转换重大工程智库首批专家名单

近日,济南市政府办公厅公布新旧动能转换重大工程推进体系智库(专家组)首批专家名单,我校10位教师入选。

 

 

关闭窗口
版权所有:山东财经大学发展规划处网站管理