深化综合改革专题网站
站内搜索:
 
 首页  工作动态  综合信息  政策法规  他山之石  联系我们 
 首页 
 工作动态 
 综合信息 
 政策法规 
 他山之石 
 联系我们 
  工作动态
当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文
 
山东财经大学综合改革进展情况(2019年4月)
2019-04-09 15:05  

一、科学研究

1.我校与山东省统计局签订战略合作协议

3月1日,我校与山东省统计局签署战略合作协议。双方主要围绕高素质专业化人才队伍双向培养、研发平台合作共建、高端智库联合搭建、“双创”大学生社会实践基地共建等内容开展实质性战略合作。

2. 我校与山东省人大常委会共建地方立法研究服务基地

近日,我校与山东省人大常委会共建地方立法研究服务基地。我校将充分发挥学科专业和人才优势,打造优秀立法研究服务基地和财经特色地方立法智库,为山东地方立法工作提供智力支持和咨询服务。

3. 我校在全国高校C刊发表论文237篇排名82位

近日,2018年全国高校南大核心(CSSCI)论文发表数量排行榜发布,我校以237篇论文的数量位居榜单第82位,在山东省属高校居第2位。

二、人才培养

1.我校38个项目获批教育部产学合作协同育人项目立项

近日,我校38个项目获批教育部2018年第二批产学合作协同育人项目立项。在全国财经类高校中,我校立项数量位居榜首。

2. 我校获批新增“大数据管理与应用”本科专业

近日,我校申报的“大数据管理与应用”新专业获得教育部批准设立,并将于2019年开始招生。我校成为山东省首批设置大数据管理与应用专业的高校。

3.我校设立2019年度国际交流与合作专项——课程国际化项目

近日,我校确定2019年度山东财经大学课程国际化项目立项15项。

4.我校与山东小鸭集团共建研究生管理创新研究院

近日,我校与山东小鸭集团签约共建研究生管理创新研究院和联合培养实践基地。双方将联合培养研究生,我校将为小鸭集团的经营管理提供咨询服务。

5.我校与济南圣泉集团签署社会实践基地协议

4月3日,我校与济南圣泉集团签署社会实践基地协议。双方将依托各自资源优势,加大交流与合作。

三、我校评选2018年度青年骨干教师境外研修重点支持计划

近日,我校6名教师入选学校2018年度青年骨干教师境外研修重点支持计划。

关闭窗口
版权所有:山东财经大学发展规划处网站管理