深化综合改革专题网站
站内搜索:
 
 首页  工作动态  综合信息  政策法规  他山之石  联系我们 
 首页 
 工作动态 
 综合信息 
 政策法规 
 他山之石 
 联系我们 
  工作动态
当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文
 
山东财经大学综合改革进展情况(2019年5月)
2019-05-09 17:05  

一、我校召开第二届教职工代表大会暨第一届工会会员代表大会第一次会议

4月23日, 我校召开第二届教职工代表大会暨第一届工会会员代表大会。全体代表表决通过了校长工作报告、工会工作报告、《山东财经大学章程修正案》(草案)、《山东财经大学教职工代表大会实施办法》(草案)。选举产生了第二届教代会执行委员会委员和第一届工会委员会委员。

二、我校与山东省保险行业协会签订合作办学框架协议

4月16日,我校与山东省保险行业协会签订合作办学框架协议。双方将在产学研和保险专业人才培养等方面加强合作。

三、我校和校友企业联合共建视觉传达设计专业(艺术灯光设计方向)

日前,我校与校友企业上海领路人照明工程有限公司共建视觉传达设计专业艺术灯光设计方向。预计将在2019年秋季学期实现首批招生。

四、师资队伍建设

1.我校彭红枫教授入选2018年度山东省金融高端人才

 4月9日,山东省委组织部、省财政厅、省地方税务局、省金融工作办公室联合公布了2018年山东省金融高端人才奖励名单,全省共有34人入选,我校金融学院院长彭红枫教授名列其中。

2.我校30名专家入选2019—2022年山东省本科教育教学指导委员会

日前,山东省教育厅公布了2019—2022年山东省本科教育教学指导委员会委员名单,我校共有30人入选。

五、国际交流与合作

1.校党委书记王邵军率团访问澳大利亚、新西兰高校

4月7日至14日,校党委书记王邵军率代表团访问澳大利亚麦考瑞大学、维多利亚大学、新西兰国立理工学院和梅西大学,双方就本科生和研究生人才培养合作、MBA教育等问题进行会谈。

2.副校长韩作生率团访问美国、加拿大高校

日前,副校长韩作生率团访问了美国福特汉姆大学、美国教育中心、佛罗里达大学、威斯康星大学拉克罗斯分校、加拿大滑铁卢大学、达尔豪斯大学。看望了我校在外学习、工作的师生和校友。

关闭窗口
版权所有:山东财经大学发展规划处网站管理