深化综合改革专题网站
站内搜索:
 
 首页  工作动态  综合信息  政策法规  他山之石  联系我们 
 首页 
 工作动态 
 综合信息 
 政策法规 
 他山之石 
 联系我们 
  工作动态
当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文
 
山东财经大学综合改革进展情况(2019年9月)
2019-09-09 14:51  

    一、  科学研究

1.校长赵忠秀在大众日报发表文章

校长赵忠秀于2019年9月4日在《大众日报》发表题为《打造自贸区建设的山东样板》文章,阐述了山东自贸区建设的重要意义,提出了我省自贸区建设的主要任务和措施。

2.我校18项成果获山东省社会科学优秀成果奖

在山东省第三十三届社会科学优秀成果奖评审中,我校获一等奖3项,二等奖4项,三等奖11项。经济学、管理学成果一等奖数量位居全省第一。

3.我校教师发表多篇高水平论文

我校石劲教授、于文广教授、朱波副教授分别在Journal of Banking and Finance、Asian Journal of Control和Computers and Mathematics with Applications等期刊发表文章。

4.我校成立自由贸易试验区研究院并举行建设研讨会

7月15日,我校自由贸易试验区研究院揭牌仪式暨自贸区建设研讨会举行。省直有关部门、省内外高校、研究机构、外贸企业和媒体代表共计40余人参加论坛。与会专家围绕我国自贸试验区建设与开放型经济发展、新形势下自贸试验区建设发展、自贸试验区建设与新旧动能转换、自贸试验区与营商环境优化等议题进行研讨。

二、招生工作

山东省2019年高考招生工作中,我校本科录取分数线稳居省属高校前三甲。在今年财经类高校招生普遍走低的情况下,我校逆势上扬,本科录取分数与亚军的投档线差追到5分以内,拉大了与第四名的分数线差距。

三、社会服务

7月18日,我校与青岛市统计局签署战略合作框架协议。双方将通过强化优势互补,共建高水平“产学研”合作平台,围绕高素质专业化人才双向培养、研发平台合作共建、高端智库联合搭建、“双创”大学生社会实践基地共建等内容开展实质性战略合作。

四、创新创业

7月26日,在第五届山东省“互联网+”大学生创新创业大赛中,我校荣获金奖5项、银奖9项、铜奖6项,金奖总数、获奖总数、参赛项目数、参赛人数均创参赛历史新高,并首次获得大赛优秀组织奖。

五、内部治理

8月27日,我校校友会在省民政厅获准登记。7月21日,经省民政厅、省教育厅同意,我校召开校友会成立大会。大会听取了校友会筹备工作报告,审议并通过了章程和选举办法,选举产生了会长、副会长、秘书长、常务理事、理事等组成人员。大会召开标志着我校校友会由民间、自发阶段走进正式获批成立,依法依规、公开运行和开展活动阶段。

关闭窗口
版权所有:山东财经大学发展规划处网站管理