深化综合改革专题网站
站内搜索:
 
 首页  工作动态  综合信息  政策法规  他山之石  联系我们 
 首页 
 工作动态 
 综合信息 
 政策法规 
 他山之石 
 联系我们 
  工作动态
当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文
 
山东财经大学综合改革进展情况(2020年1月)
2020-01-07 15:19  

 

    一、人才培养

    1.我校31个项目获批教育部产学合作协同育人项目立项

近日,我校31个项目获批教育部2019年第一批产学合作协同育人项目立项。这是我校继教育部2018年第二批项目获批38项立项后,立项数量在全国财经类高校中再次位居榜首。

    2. 我校团委荣获全国三下乡社会实践优秀单位

    近日,在团中央青年发展部对2019年全国大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动中表现突出单位的表彰中,我校团委荣获全国“优秀单位”称号。2019年,我校2支团队获得2019年“乡村稼穑情·振兴中国梦”全国农科学子聚力乡村振兴全国大学生暑期社会实践专项立项,1支团队获得2019年村庄规划志愿服务全国大学生暑期社会实践专项立项,另有2支团队获批国家级重点服务团队,5支团队获批省级重点服务团队。

    3.我校与浪潮国际签署就业实习合作协议

    1226日,我校管理科学与工程学院与浪潮国际举行就业实习基地签约仪式。双方签署就业实习合作协议。

    4.全国MPA核心课程公共经济学教学与案例研讨会在我校举办

    122829日,由全国公共管理专业学位研究生教育指导委员会主办、山东财经大学公共管理学院(MPA中心)承办的全国MPA核心课程“公共经济学”教学与案例研讨会在我校召开,来自全国80多所高校的110余名教师参加了此次研讨会。会议期间,授课专家与参会教师围绕“公共经济学”核心课程建设与教学的重点问题进行深入而广泛的讨论与交流。

    5.刘素副教授被教育部学位中心评选为优秀案例教师

    1214日,在教育部学位与研究生教育发展中心组织的优秀案例教师评选中,我校工商管理学院刘素副教授获得优秀案例教师称号。这是我校教师首次获得优秀案例教师,也是教育部首次组织评选。

    6.我校在首届全国MIB国际商务谈判赛中获佳绩

    127-8日,在首届全国MIB国际商务谈判赛中,我校代表队获一等奖。

    二、科学研究

    1. 我校成为“一带一路”智库合作联盟理事单位

    1226日,在 “一带一路”高端智库论坛暨“一带一路”智库合作联盟理事会第五次会议上,我校被聘为“一带一路”智库合作联盟理事单位。

    2.《经济与管理评论》特色化发展入选《中国人文社会科学期刊特色化发展案例选编(2019)》

    近日,在中国社会科学评价研究院发布《中国人文社会科学期刊特色化发展案例选编(2019)》中,我校《经济与管理评论》期刊特色化发展成功入选。

     3.王怡副教授发表高水平论文

    我校王怡副教授分别在《Complexity2019卷和《Nonlinear Analysis189卷上发表论文。

    三、国际交流与合作

    1. 校领导率团访问意大利、葡萄牙高校

    应意大利卡拉布里亚大学、罗马第一大学、佩鲁贾大学、佛罗伦萨国立美术学院、米兰理工学院、布雷拉国立美术学院以及葡萄牙里斯本工商管理大学、里斯本大学经济管理学院邀请,我校副校长綦好东率代表团于128日至15日对上述八所高校进行访问,签署合作备忘录、协议3份,达成多项合作意向。

    2. 日本青森大学访问我校

    1211日,日本青森大学理事长岡岛成行与青森大学特聘教授兼日中人才协会会长陈化北访问我校。双方就学生长短期交换、本科双学位、短期实习以及教师互派访学等方面进行了深入交流,并达成初步合作意向。两校签署了合作备忘录。

    四、社会合作

    1212日,高唐县代表团访问我校并举行校地合作对接洽谈会。双方围绕社会服务需求、合作总体思路以及相关具体事宜进行了对接洽谈,形成了校地合作的基本共识。

关闭窗口
版权所有:山东财经大学发展规划处网站管理