深化综合改革专题网站
站内搜索:
 
 首页  工作动态  综合信息  政策法规  他山之石  联系我们 
 首页 
 工作动态 
 综合信息 
 政策法规 
 他山之石 
 联系我们 
  工作动态
当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文
 
山东财经大学综合改革进展情况(2020年1月10日-3月10日)
2020-05-29 09:13  

一、我校制定《山东财经大学党员分类积分管理考核办法(试行)》

3月,为落实党要管党、全面从严治党要求,进一步压实党建工作任务,推进基层党组织标准化、规范化建设,提升党员日常管理的精细化、规范化、科学化水平,引导广大共产党员积极践行“四个合格”,争先创优,根据《中国共产党章程》和党内有关法规,结合我校实际,我校制定并实施《山东财经大学党员分类积分管理考核办法(试行)》。

二、人才培养

1. 我校位列2019年全国高校学科竞赛排行榜人文社科类高校第三位

222日,中国高等教育学会《高校竞赛评估与管理体系研究》专家工作组发布2015-2019年和2019年全国普通高校学科竞赛排行结果,我校以获奖98项、总分65.57的成绩在本科组Top300榜单上位列第134位;位列全国人文社科类本科院校第三位;位列全国财经类高校第二位。

2.我校13个专业获批国家级一流本科专业建设点

教育部办公厅公布2019年度国家级和省级一流本科专业建设点名单,我校13个专业获批国家级一流本科专业建设点,7个专业获批省级一流本科专业建设点。

3. 我校获批新增金融科技”“人工智能两个本科专业

教育部公布《2019年度普通高等学校本科专业备案和审批结果》,我校申报的“金融科技”“人工智能”两个新专业获得教育部批准设立,并将于2020年开始招生。

4.我校获批25门山东省一流本科课程

34日,在2019年山东省一流本科课程评选中,我校申报的《财务管理》等25门课程被认定为2019年山东省一流本科课程。其中,线下一流课程5门、线上线下混合式一流课程16门、线上一流课程2门、虚拟仿真实验教学一流课程1门、社会实践一流课程1门。

三、我校孙丽君教授荣获省有突出贡献的中青年专家荣誉称号

近日,我校孙丽君教授荣获“2019年度山东省有突出贡献的中青年专家”荣誉称号。

四、校长赵忠秀率团参加美国社会科学协会年会并招聘海外高水平人才

应美国社会科学协会(ASSA)暨美国经济学会(AEA)邀请,12日至7日,校长赵忠秀一行赴美国圣地亚哥参加美国社会科学协会(ASSA)暨美国经济学会(AEA)年会及招聘活动。会议期间,代表团成员参加了各自相关领域的学术讨论会并与48位优秀海外博士签订了初步工作协议。

关闭窗口
版权所有:山东财经大学发展规划处网站管理