深化综合改革专题网站
站内搜索:
 
 首页  工作动态  综合信息  政策法规  他山之石  联系我们 
 首页 
 工作动态 
 综合信息 
 政策法规 
 他山之石 
 联系我们 
  工作动态
当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文
 
山东财经大学综合改革进展情况(2020年5月11日-6月10日)
2020-06-10 15:09  

 

一、我校举办“疫情防控与脱贫攻坚”智库网络论坛

516日,我校举办“疫情防控与脱贫攻坚”智库网络论坛。本次论坛由山东新旧动能转换研究院与山东财经战略研究院主办,经济学院、科研处和乡村振兴研究院承办。论坛以疫情对脱贫攻坚的影响和应对策略为主题,相关政府部门、高校、科研机构及基层组织的领导、知名专家学者参加。

论坛上,中国人民大学中国扶贫研究院院长汪三贵教授,山东省人民政府研究室苟成富副主任,中国财政科学研究院金融研究中心副主任张立承研究员,宁夏大学资源环境学院副院长文琦教授,山东财经大学王家传教授,山东省鄄城县副县长、山东财经大学丁述军教授,济南市锦绣川办事处北峪村第一书记张愫同志,山东财经大学经济学院、乡村振兴研究院院长董长瑞教授做了重要发言。

二、我校举办“疫情防控背景下的社会治理现代化”智库网络论坛

521日,我校举办“疫情防控背景下的社会治理现代化”智库网络论坛。本次论坛由山东新旧动能转换研究院与山东财经战略研究院主办,法学院、科研处和山东省人大常委会地方立法研究和服务基地承办。论坛以疫情对社会治理现代化的挑战、影响以及相应应对策略为主题,相关高校、科研机构的知名专家学者参加。

论坛上,西南政法大学《现代法学》主编赵万一教授、中南财经政法大学《法商研究》常务副主编温世扬教授、中国政法大学比较法学院院长解志勇、中国政法大学刑事司法学院李训虎教授、山东大学法学院副院长张海燕教授做了重要发言。

三、我校多位教师发表高水平论文

我校教师刘海明、李明明,沈丽,于秀金,黄朝宝分别在《经济研究》、《数量经济技术经济研究》、《Lingua》和《Journal of Scientific Computing》等期刊发表论文。

四、九阳集团董事长黄淑玲校友访问母校

520日,九阳集团董事长、山东职业经理人协会会长黄淑玲校友一行访问我校。黄淑玲校友一行参观了燕山校区大学生心理健康教育与研究中心、校团委青年之家,考察了解学校开展“朋辈志愿者”等大学生心理健康教育活动助学生成长、成才的情况,查看问询了“三千计划”活动及学生在教师指导下取得的社会实践成果,探讨了我校社会实践育人环节在开展职业经理人培训时可以发挥的作用。双方就进一步合作加强职业经理人培养、校友企业家商会建设和运行、校企合作支持我校大学生培养和就业等进行了深入的交流并达成相关合作意向。

关闭窗口
版权所有:山东财经大学发展规划处网站管理