深化综合改革专题网站
站内搜索:
 
 首页  工作动态  综合信息  政策法规  他山之石  联系我们 
 首页 
 工作动态 
 综合信息 
 政策法规 
 他山之石 
 联系我们 
  工作动态
当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文
 
山东财经大学综合改革进展情况(2020年7月10日-9月10日)
2020-09-11 09:32  

一、人才培养

1.我校在第六届山东省“互联网+”大学生创新创业大赛中荣获金奖

在第六届山东省“互联网+”大学生创新创业大赛中,我校获得金奖1项、银奖5项、铜奖10项。在20个“青年红色筑梦之旅”赛道金奖中,位列金奖排位赛公益组和商业组总排名第六位。

2.我校在第十二届“挑战杯”山东省大学生创业计划大赛中荣获8项金奖

在第十二届“挑战杯”山东省大学生创业计划大赛中,我校8个项目团队获得金奖,获金奖数量位列全省高校首位,实现历史新高。我校还捧得大赛“优胜杯”,并获优秀组织奖。

3. 我校在第十届全国大学生电子商务“创新 创意及创业”挑战赛山东赛区选拔赛中取得好成绩

在第十届全国大学生电子商务“创新 创意及创业”挑战赛山东赛区选拔赛中,我校获得冠军1项、亚军1项。

4. 我校六位同学荣获山东省大学生 “青春贡献奖”

近日,由团省委、省学联、省青年志愿者协会联合组织开展的山东省大学生“青春贡献奖”评选结果揭晓,我校6位同学荣获山东省大学生“青春贡献奖”荣誉称号。

二、科学研究

1. 首期区块链金融发展与展望论坛在我校举办

720日,由中国计算机学会(CCF)主办,CCF济南分部和山东省区块链金融重点实验室承办,我校和蚂蚁金服共同协办的第一期区块链金融发展与展望论坛通过线上线下会议相结合的方式在我校举办。来自中科院、中央财经大学、中国海洋大学和蚂蚁集团的专家和学者做了报告。

2.我校发表多篇重要文章和高水平论文

2020年第11期《中国高等教育》,刊登了校党委书记王邵军的论文《后疫情时期高校思想政治教育体系建设的理念转变与对策》。校长赵忠秀应经济日报之邀谈“保产业链供应链稳定”。

我校彭红枫、崔宝敏、刘健、张明志、于新亮、康传坤等教师在《系统工程理论与实践》、光明日报、Applied Mathematics Letters》、《科学学研究》、《经济社会体制比较》和《经济学(季刊)》等发表学术论文。

三、师资队伍

1我校彭红枫教授入选2020年度国家级人才工程

近日,人力资源和社会保障部公布了2020年度国家级人才工程人选名单,我校金融学院彭红枫教授名列其中,并获得国家级“有突出贡献中青年专家荣誉称号。

2. 我校张红凤教授荣膺2020年度“山东省教书育人楷模”称号

近日,在“2020年度齐鲁最美教师和山东省教书育人楷模评选活动中,我校张红凤教授被授予“2020年度山东省教书育人楷模”称号。

3.我校在全省辅导员素质能力大赛中荣获一等奖

在第五届山东高校辅导员素质能力大赛中,我校辅导员刘天姿获得一等奖。

4我校举行2020年教师节表彰大会

 910日,我校庆祝第36个教师节表彰大会举行,慰问从事高等教育满30周年的教职员工,表彰教学、科研工作的先进典型。国家级人才、国家“有突出贡献中青年专家”,教育部高等学校科学研究优秀成果奖(人文社科)获奖者,山东省有突出贡献的中青年专家,山东省金融高端人才,山东省教书育人楷模,山东省第七届“超星杯”高校青年教师教学比赛获奖者,第五届山东省辅导员素质能力大赛获奖者,从事高等教育工作满30周年在职教职工,优秀教师、优秀教育工作者、科研标兵、教学名师、师德师风先进个人、“最美教师”和教书育人楷模、教学奖获奖者等230名教师受到表彰。

关闭窗口
版权所有:山东财经大学发展规划处网站管理