深化综合改革专题网站
站内搜索:
 
 首页  工作动态  综合信息  政策法规  他山之石  联系我们 
 首页 
 工作动态 
 综合信息 
 政策法规 
 他山之石 
 联系我们 
  他山之石
当前位置: 首页 > 他山之石 > 正文
 
华东师范大学搭建“三个平台”深化本科教育内涵建设
2017-06-08 15:29   审核人:

   华东师范大学牢固树立本科人才培养中心地位,全面深化本科教育内涵建设,取得积极成效。

  搭建在校生课程开放平台。加强优质课程教学资源建设,打造包括国家精品开放课程,市级精品课程、重点课程、高校示范性全英语课程,校级外国留学生英语授课示范性课程、通识教育精品课程、MOOC课程等多层次多元化的课程体系。推进课程开放共享,学生可跨年级、跨专业、跨院系自主选修感兴趣的课程,充分满足个性化学习需要。2015年,本科生开课总量达6560门次,通识教育课程开设361门次。

  搭建卓越人才跨国跨境交流平台。拓展本科生国内外交流途径,推进与世界知名高校联合培养双学士学位、本科生海外交换学生、国家留学基金委“优秀本科生国际交流”、暑期海外学校、夏令营交流等项目,努力为学生体验多元文化提供机会。2015年,参加国(境)外交流的本科生数超过700人。

  搭建师范生教学技能训练平台。加强师范生教学平台建设,完成微格实验室和配套软件的升级。鼓励教师尝试翻转课堂教学,推广普通话模拟测试与学习系统应用。搭建师范生教育远程管理平台,方便实习指导教师跟踪指导师范生,并对实习过程进行有效管理,全面提升师范生教学技能训练水平。

关闭窗口
版权所有:山东财经大学发展规划处网站管理